Четверг, 28.03.2024, 20:13Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Март » 24 » ПП - победы и пироги
14:32
ПП - победы и пироги

Вот, наконец, завершился очередной этап конкурса Kaboshon.ru: Grand Prix 2020. ГЕОМЕТРИЯ. Объявлены финалисты. Финалист, это еще не побудители, но я считаю это огромное победой, что я вышла в финал с одной работой.

Я точно знала, что брошь в финал не выйдет - слишком просто для такого большого конкурса. В вот с браслетом все было не так однозначно, надежда на финал жила в моем сердце.

И увижев сегодня в ленте инстграма галерею финалистов то испытала такую бурю эмоций, что описать словами просто сложно. 

Приятно, что в финал вышли и те работы, которые так полюбились мне! Мстера постарались на славу! 

Пойду праздновать с вкусным пирогом-тартом с муссом из черной смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука пшеничная  — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар тростниковый (или обычный) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начинка
Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г
Сахар тростниковый (или обычный) — 120 г
Сливки (33-38%) / сметана 20% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см.

Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы.

Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг. 

Взбить немного яйца. К яйцам добавить: протертое пюре смородины, сливки, сахар и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.

Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре).

Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.

Кстати этот пирог очень универсален: можно взять пюре любых ягод или фруктов. Смиксовать любимые вкусы... Я вот люблю такой с вишней, но у меня в наличие только смородина)))

Просмотров: 657 | Добавил: ОльгаМ | Теги: смородина, пирог, финал, конкурс, рецепт, выпечка, кабошон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров