Понедельник, 01.03.2021, 04:15Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Подведение итогов 2020 года
11:39
Подведение итогов 2020 года

Вот и завершается наш непростой 2020 год. Этот год войдет в нашу историю. В историю человечества как один из непростых. И каждый из нас прошел свой путь, кто-то с большими потерями, кто-то с малыми. Кто-то стойко, а кто-то не дошел до конца. И теперь, стоя у порога нового года хочется все же подвести личные итоги прошедшего.

Конечно, по подведению итогов прошлого года у меня были определенные планы. И большая часть все же была выполнена.

Сначала хочется замолвить словечко о том, для чего этот сайт и создавался - о творчестве. В этом году было закрыто 29 творческих проекта. И это, я считаю, очень плодотворно, и даже больше, чем было в прошлом.

Поучаствовала в конкурсе и победила в одной из номинаций. И это было очень-очень... эмоционально и чудесно.

К сожалению, за этот год не было освоено новых техник, за-то были отработаны некоторые уже знакомые, но не самые популярные в моем творчестве.

Так же хочется поговорить и о личной жизни, что остается за кадром и творческим процессом: конечно, основное событие года - Саша достаточной подросла и пошла в свое первое учебное заведение - детский сад.

Это случилось в сентябре и на этот день мы в саду уже почти четыре месяца. Ну, как сказать... у нас два дня в саду - две недели на больничном... Адаптационный период в самом разгаре.

Конечно я вышла снова на работу в свое АН "Мегаполис-Сервис", и опять же, как вышла... по очереди с супругом на больничном)

Болезнь 2020 нашу семью, вроде, не зацепила в этом году. А если зацепила, то мы не почувствовали этого.

Но потери в этом году у нам были. В феврале ушел на радугу наш той-терьер Жолик. Да, мы были к этому готовы, к тому времени он уже перенес два инсульта, возраст давал о себе знать. Но вспоминать тот день без эмоция невозможно - очень тяжело. Даже писать отдельно и подробно нет ни сил, ни желания.

Конечно, последствия пандемии дали о себе знать и в финансовой составляющей - многие цели, зависящие от них так и не были достигнуты. И установка забора и ремонт на первом этаже стали вялотекущими. Нет, они не остановились, они перешли в режим энергосбережения)

Несмотря на все я чувствую себя дома, в кругу семьи очень уютно и комфортно. Радуюсь ярким мелочам, впечатлениям, вкусам и запахам. Я наслаждаюсь творчеством, смотрю сериалы и слушаю музыку. Балую себя новыми книгами, а семью интересными рецептами. Теперь я не заглядываю в будущее на целый год вперед. 2020 год показал мне, что все наши планы - ничто перед глобальными обстоятельствами. 2020 год научил меня общению с незнакомыми людьми, 2020 год показал мне значение слов "человечность" и "бесчеловечность" . 2020 год стал еще одним витком в спирале моей жизни, моего мира. Ценности, желания, страхи - все это обрело другую, более конкретную форму. Система мировоззрения была пересмотрена.

А еще 2020 показал мне что такое карма, воздаяние, поступок... называйте кто как хочет, но так получается, что все что вы отдаете возвращается к вам. Если даете что-то положительное, оно к вам и вернется. А если нет, что же... тогда искренне хочу пожелать, что бы по Вам это не сильно больно ударило.когда будет возвращаться назад.

А еще сегодня не только подведение итогов поздравление с праздниками, но и небольшой для вас подарок - рецепт вкусных имбирных пряников. Обязательно приготовьте их на зимних каникулах. Рецепт проверенный и очень вкусный. Мы готовили и расписывали вместе. Несколько штук сделали и для елочки, как украшение.

Получился с первого раза, получится и у вас, если будете точно соблюдать инструкцию.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ-ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
100 гр мёда
100 гр сахара,
щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
1 среднее яйцо + 1 желток 
+/- 360 гр муки
Специи по вкусу: 1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. корицы + 1/3 ч.л. гвоздики

Глазурь:
1 средний белок (30 гр)
+/- 170 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. лимон. сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар и мед. Добавляем специи, соль. На небольшом нагреве объединяем все продукты, постоянно помешивая. Когда масло растает снимаем с плиты и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соду (без горки) и перемешиваем. В еле теплую массу добавляем яйца, перемешиваем.

Переливаем в большую миску и постепенно добавляем муку. замешиваем мягкое, не липкое тесто. Что бы пряники были темнее – добавить 1 ст.л. какао порошка. Вначале замешиваем тесто лопаткой, а потом – руками. Как только тесто начнет отставать от рук – муку больше не добавляем. Собираем тесто в комок. Тесто должно быть мягким как пластилин. Заворачиваем в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Отрезаем кусочек, немного разминаем до пластичности. Раскатываем до толщины 3-4 мм. Тесто мукой не присыпаем, только немного рабочую поверхность. Вырубками вырезаем заготовки и перекладываем на противень. Остатки собираем в комок и снова с ними работаем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут. Они должны стать румяными  и сверху и снизу. Что бы пряники были плоскими, пока они еще горячие – прижимаем их хорошенько доской. Остужаем на решетке. Пряники можно повесить на ёлку – пока ини еще горячие – вырезать соломкой отверстия для тесьмы.

Глазурь: Белок отправляем в миску и слегка разбалтываем вилкой. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, хорошо вымешиваем глазурь. Она должна быть густой для четкого контура. Для заливки – сделать пожиже, добавив немного воды. Для светлой глазури – и что бы она быстрее сохла – добавляем лимонный сок, но не больше 0,5 ч.л., иначе глазурь будет трескаться. Перекладываем в кондитерский мешок. Оставшуюся глазурь – накрываем важным полотенцем, что бы не сохла. Отрезаем кончик от мешка и рисуем контуром по пряникам. Если линия глазури прерывается, значит глазурь густая – добавляем воду. Если глазурь вытекает без надавливания – жидкая и надо добавить еще сахарной пудры. Такая глазурь подходит для склейки пряников. Хранить пряники в герметичном контейнере при строго комнатной температуре С.

У меня в планах испечь еще одни пряники, но с добавлением ржаной муки. Если все получится - поделюсь с вами рецептом.

А сейчас хочу пожелать Вам самого доброго, самого светлого и самого волшебного года. пожелать, что бы 2021 год компенсировал Вам все неудобства и потери 2020 года. Будьте счастливыми всегда!

 

Просмотров: 79 | Добавил: ОльгаМ | Теги: новый год, итоги, пряники, рецепт, поздравление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров