Четверг, 25.04.2024, 12:52Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Осень и ароматная выпечка
08:26
Осень и ароматная выпечка

Итак — осень, замечательная, яркая, пока еще теплая, осень. Середина сентября, бабье лето в самом разгаре. Хочется наслаждаться солнечным утром и безоблачной погодой.

В такие дни приходит мягкое теплое и уютное вдохновение и хочется создавать и окружать себя уютом. Хочется готовить вкусную выпечку — мягкую, дрожжевую. Или взять тыкву и испечь тыквенный пирог. С ароматными пряностями, яркого цвета.

Но сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с корицей. Знаменитый ролл Синнабон, который подают в одноименной кофейне.

Оригинальный рецепт этих булочек держится в тайне. Но в тесте используют муку с большим содержанием клейковины. 

Я пробовала много разных рецептом, пока, наконец, не отработала для себя тот самый, идеальный, супер воздушный, ароматный и безумно вкусный. И хотя он получается затратным по времени, основное время — это поднятие теста. А сам процесс готовки занимает максимум один час с супер-медленном режиме.

Это та дрожжевая выпечка, которую я готовлю максимально часто.

А это и сам рецепт:

Тесто:
Мука пшеничная — +/- 600 гр.;

Дрожжи сухие — 11 гр;
Сахар — 100 гр;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сливочное масло — 80 гр;
Молоко — 200 мл.;
Соль — 5 гр;.
Клейковина (не обязательно) — 10-20 г

Начинка:
Сахар коричневый — 200 гр.;
Корица — 20 гр;
Сливочное масло — 100 гр;

Крем:
Сыр сливочный — 70 г;
Пудра сахарная — 100 г;
Сливочное масло — 70 гр;

Клейковина:
Мука пшеничная — 1 ст.л.;
Вода – 2 ст.л.

Готовим тесто: Молоко нужно разогреть примерно до 45 градусов, после чего засыпать в него столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи. Далее все размешать до растворения и оставить смесь в тепле на 20 минут.

Масло должно быть комнатной температуры, когда оно понадобится, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Клейковина: Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» — клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Продолжаем готовить тесто: В глубокую емкость разбить яйца, добавить к ним сахар (60 г), хорошо перемешать. В миску с сахарно-яичной смесью добавить масло (которое к этому времени должно размягчиться) и соль, размешать до однородности. Соединить разведенные дрожжи с масляно-яичной смесью, немного взбить массу, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно добавить клейковину.

Добавляя муку, частями, замешиваем мягкое податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, нужно сформировать из него шар, после чего положить шар в глубокую миску, накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полтора часа в теплом месте.

Пока тесто будет стоять, желательно два раза его обмять. Когда тесто поднимется, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см и толщиной около 5 мм.

Тесто смазать мягким маслом, оставив по 2 см по краям, чтобы можно было скрепить будущий рулет. Посыпаем смесью из сахара и корицы.

Далее сформировать из теста рулет, скрепить края, нарезать рулет приблизительно на 12 частей, толщиной около 2,5 см. Противень выстелить пергаментом и выложить на него булочки на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Противень нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить булочки подходить на 20-25 минут.

Пока булочки подходят, нужно разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов. Синнабоны поставить в духовку, выпекать 20-25 минут, проверять готовность зубочисткой.

Для приготовления крема-глазури нужно смешать сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Также можно добавить туда ванилин на кончике чайной ложки. Взбить все миксером. Крем может получиться слишком густым, для этого его можно немного разогреть на водяной бане. Далее булочкам нужно дать немного остыть, затем распределить по ним крем при помощи силиконовой кисти.

Подавать булочки теплыми.

У меня обычно выходит 12 булочек, как раз на стандартный противень 30 на 40 см. Можно готовить и в круглых формах, раскладывая их по шесть штук. С небольшим расстоянием друг от друга. Роллы должны в процессе выпечки склеится между собой.

Вот я вам очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту хотя бы раз.

Кстати, сливочный сыр в этом рецепте можно заменить на домашнюю, или «отвешенную»* сметану.

 

*«Отвешенная» сметана, это сметана не менее 20% жирности, которую на несколько часов выложили на марлю, под груз, для удаления лишней жидкости. Я обычно ставлю такую конструкцию на ночь в холодильник и к утру у меня получается очень густая сметана, которая отлично подходит для кремов.

Просмотров: 817 | Добавил: ОльгаМ | Теги: сладость, творчество, Десерт, синнабон, аромат, осень, уют, синнабоны, булочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров