Пятница, 29.03.2024, 14:35Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Яблочный пирог. Шарлотка
20:07
Яблочный пирог. Шарлотка

Я забыла, но вспомнила! Вспомнила!!!

Я с вами не делилась фантастическим рецептом шарлотки! Это мой фаворит и я его ни на како другой не променяю. Теперь, конечно, поделюсь, и оооочень рекомендую его попробовать приготовить, особенно если учесть тот факт, что готовится она очень просто!

Сам рецепт:

Ингредиенты:

Мука -150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сыр - 100 гр.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар - 100 гр.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Нарезаем яблоки небольшим кубиком.

Добавляем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем яблоки и аккуратно их вмешиваем их в тесто.

На мелкой терке натираем сыр и также вмешиваем в массу.

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.  Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Немного полезных расшифровок:

  • яблоки взбивайте 5-7 минут миксером. Почти как на бисквит, тогда пирог будет воздушным.
  • Яблоки нарезайте кубиком 1,5 см, приблизительно. Используйте кислые сорта. Я использовала крепкие яблоки - люблю когда кусочек похрустывает.
  • Сыр. В оригинальном рецепте использовался плавленный сырок, но в таком варианту было скучно. Я готовила с тильзитер, гаудой, эдам, российским - это лучшие варианты. И для вас я написала 100 гр. , сама я использую по максимуму - 200-250 гр - ну люблю я, когда много сыра. Но чем больше сыра, тем меньше поднимается пирог. Поэтому тут выбирайте более подходящую для вас консистенцию готового бисквита.
  • Горячий или холодный? Ешьте любым - все равно вкусно!
  • Форма: готовила в формах от 20 до 26 см в диаметре. Лучший вариант для нас - 26 см. Но это опять зависит от вкуса. Размер формы влияет на время выпечки. Для диаметра в 20 см - подержите пирог 40-45 минут.

Готовьте с удовольствием!

P.S. Хочу попробовать приготовить с грушей - думаю получится не хуже)

Просмотров: 243 | Добавил: ОльгаМ | Теги: рецептшарлотки, рецептпирога, шарлотка, выпечкапирога, яблочныйпирог, пирогссыром, выпечка, пирог, ссыром, рецептяблочногопирога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров