Вторник, 31.03.2020, 16:51Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Март » 16 » Глазированные сырки
07:58
Глазированные сырки

Да, еще один из аспектов моего творчества - кулинария, а именно кондитерское направление.

На самом деле я тут на примитивном этапе - готовлю для семьи, тестирую интересные рецепты... На высокую кухню покушений не делаю. Просто собираю интересные рецепты, которые могли бы стать семейными.

Некоторыми делюсь с вами. Сегодня - глазированный сырок. 

Мало людей не любят сырки - вкусная творожная сладость - радость для взрослый и детей. Оказывается приготовить ее дома - пара пустяков: быстро, не сложно и бюджетно. И полезно!

По формам: у меня силиконовая на 9 ячеек в форме сырка, но можно взять любые, даже силиконовые формочки для кексов.

Начинка для сырков может быть любая: джем, сгущенка, крем (у меня был курд) или карамель, как в рецепте. Или совсем без начинки.

И есть два способа глазировки сырков, я покажу вам оба, но сама использую второй, хотя это и немее бюджетно. Зато удобнее)

А еще этот рецепт - находка для тех родителей, дети которых, не любят творог!

Итак, рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ: (8 сырков)
360 гр творога
50 гр сахарной пудры
ваниль
40 гр мягкого сливочного масла

Карамель:
100 гр сахара
110 гр сливок

Глазурь:
150 гр темного шоколада
30 гр растительного масла

Глазурь РОШЕ:
250 гр шоколада
80 гр масла
100 гр обжаренных, мелко нарубленных орехов

Рабочая температура для глазировки замороженных сырков 40-42 градуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем творог (если творог слишком зернистый – протрите его через мелкое сито), сахарную пудру (или сгущённое молоко), ваниль (ванильный сахар, экстракт, ванилин) и масло (мягкое или растопленное и остывшее) и пробиваем все погружным блендером. Должна получится плотная творожная масса.

Перекладываем в кондитерский мешок. Отставляем.

Готовим глазурь: топим шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами (10-15 секунд и перемешиваем). Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Для формировки сырков используем силиконовую форму. Можно взять форму для кексов.

Первый способ формирования: Каждую ячейку заполняем немного шоколадной глазурью и распределяем силиконовой кисточкой по дну и бокам.

Убираем в морозилку на 10 минут, когда шоколад застынет, смазываем второй раз шоколадом дно и стенки формы.

Убираем лишний шоколад и снова убираем в морозилку. Теперь каждую ячейку заполняем творожной массой примерно на половину. С помощью ложки, делаем в творожной массе углубление.

Готовим карамель для начинки: На сковороду насыпаем сахар тонким слоем и ставим на небольшой огонь. Когда большая часть сахара расплавится можно его немного перемешивать.

Огонь в это время уменьшаем до минимума. Когда сахар полностью растопились понемногу добавляем горячие сливки. Все хорошо перемешиваем и прокипятим секунд 30. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.

Заполняем углубления в будущих сырках карамелью. Сверху заполняем оставшееся пространство творожной массой. Распределяем так, что бы до верха оставалось пару миллиметров.

Сверху добавляем шоколад и распределяем по всей поверхности и убираем в морозилку до полного застывания.

Второй способ глазировки: Укладываем в формы творожную массу также как при первом способе, только предварительно не обмазывая форму шоколадом и отправляем в морозилку до полного застывания. После этого вынимаем из формы, вставляем нож в боковую часть и окунаем в подготовленную глазурь. Шоколад на замороженном сырке застываем за несколько секунд. Такие сырки охраняться в морозилке до нескольких недель.

 

Просмотров: 86 | Добавил: ОльгаМ | Теги: Десерт, творог, кулинария, сырок, глазированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров