Суббота, 10.06.2023, 10:25Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2023 » Май » 25 » Рецепт: Кексы со сгущенкой
18:36
Рецепт: Кексы со сгущенкой

Сегодня хочу поделится рецептом, который выручает тогда, когда времени впритык. Когда свободно только двадцать минут и нужно испечь что-нибудь вкусное. Такой, своеобразный экспресс-рецепт.
Кексы с начинкой из вареного сгущенного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука пшеничная — 250 г 
● Молоко — 200 мл 
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл 
● Яйцо куриное — 1 шт 
● Сахар — 80 г 
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л. 
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. 
● Соль (щепотка) 
● Ванилин (щепотка) 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Добавить молоко, перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать до однородной консистенции.

Разложить 2/3 теста по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. 

Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха 30 минут.

Остудить.

Полезные дополнения:

1. Взбиваю яйца пышности, но без фанатизма — до побеления.

2. Подсолнечное масло иногда заменяю на растопленное сливочное или комбинирую в различных пропорциях. Замена масла влияет на структуру кексов. Подсолнечное масло отвечает за влажность теста, а сливочное за пышность. 

3. Формочки можно взять любой формы, я пекла в разных: в металлический (с бумажными капсулами), в силиконовых для кексов и фигурных. Пекла в виде пончиков и в виде мишек «Барни». пекла одним большим бенто-кексом. Тесто настолько универсальное, что пропекается в любом виде.

4. В дополнение к пункту 3: тесто и сгущенку удобнее отсаживать из кондитерского мешка, если заполняете фигурные формочки.

5. Начинку тоже можно заменять во вкусу. Я делала с творогом (творог+сметана+сахар), с сливочным сыром (сыр+сахарная пудра). Возможно можно взять повидло или густое варенье. Тут важно, что бы начинка была густой и плотной, что бы не "убежала" из кекса.

6. После выпечки можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить кремом. Я вообще никогда ничем не украшаю, эти кексики хороши сами по себе.

Готовьте с удовольствием!

Просмотров: 351 | Добавил: ОльгаМ | Теги: рецепт кекса, выпечка, тесто, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров