Пятница, 26.04.2024, 12:44Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Январь » 28 » Печенье Брауни. Cookies Brownies.
11:46
Печенье Брауни. Cookies Brownies.

Сегодня за окном, наконец-то, снег. И холодно. Так, что не хочется выходить на улицу. Поэтому я пеку. Эклеры и печеньки. С эклерами я пока еще "набиваю руку". А вот печеньки... 

Эти печеньки - мой любимый рецепт. Это самые лучшие в мире печеньки! После таких я на покупные даже смотреть не могу. 

У печенья брауни хрустящая корочка, мягкая серединка, и любимый наполнитель (у меня арахис). 

Если вы любите шоколад... Нет, не так. Даже если вы НЕ любите шоколад - обязательно попробуйте. Это печенье может изменить ваше мнение о шоколаде.

Конечно, всю эту статью я затеяла для того, что бы поделиться с вами рецептом.

Итак, рецепт:

- 180 гр. темного шоколада (я беру шоколадные капли)
- 40 гр. сливочного масла (можно соленое, даже лучше, если нет - добавьте щепотку соли - не пожалеете)
- 50 гр. муки
- 150 гр. шоколадной крошки
(можно орехи или сухофрукты. возьмите поджаренные орешки и не рубите их мелко - с темным шоколадом просто волшебно сочетается)
- 1 ч.л. экстракта ванили (ванилин, ванильный сахар)
- 1 ч.л. растворимого кофе (необязательно, но вкуснее)
- 2 яйца
- 110 гр. сахара

Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем в микроволновке (аккуратно, как только масло растопится, а шоколад станет мягким) или на водяной бане.

Перемешиваем до однородной массы. Она получается густая.

Два яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности и побеления. Добавляем жидкий остывший шоколад. Добавляем кофе, ваниль, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем шоколад (или другой наполнитель: орехи, сухофрукты, или ничего). Перемешиваем. Получается однородное полужидкое тесто.

Выкладываем на пергамент с помощью ложки массу размером с грецкий орех. С расстоянием друг от друга 4-5 см. Тесто в духовке растечется. Мне удобно пользоваться кондитерским мешком. 

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. У меня духовка большая, но все равно получается печь в три захода, так как печенью нужно больше свободного места на противне. 

По завершению программы вынимаем противень из духовки и оставляем на нем печеньки до остывания.

Хранятся они в герметичном контейнере несколько дней. Хотя у нас не хранятся так долго - рука так и тянется взять еще печеньку.

Я готовлю их с арахисом, который никогда не измельчаю для этих печенек.  Просто берем сырой арахис на развес. Мою его, обсушиваю, распределяю по протвиню одним слоем и отправляю в разогретую до 180 градусов, духовку на 10 минут. Достаю, даю остыть, очищаю от шелухи (она хорошо отходит) и в таком виде добавляю в печенье - ммм.... пойду, возьму еще одно!

Попробуйте! По времени это совсем не затратно. У меня на все уходит около получаса (это если арахис уже подготовлен, но я его заранее подготавливаю для разных десертов). 

Просмотров: 1417 | Добавил: ОльгаМ | Теги: Брауни, вкусно, шоколад, рецепт, печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров