Пятница, 19.04.2024, 23:14Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2021 » Июнь » 25 » Яркое лето! Торт "Фрезье"
10:35
Яркое лето! Торт "Фрезье"

Лето пришло с холодным ветром и сильными дождями, которые продолжались около двух недель. Но потом все резко закончилось и началась... жара! Да! То самое, жаркое лето с +33 и невозможностью дышать раскаленным воздухом.

Но это не плохо - лето должно быть жарким.

А еще что самое вкусное в лете? - ягодки! Вкусные, сочные и ароматные!

Поэтому, пока лето и ягодки я хочу поделится с Вами сочным, вкусным тортом "Фрезье".

Я приготовила и не разочаровалась - замечательный тортик!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл.
Сметана - 60 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Крахмал - 15 гр.
Мука - 90 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль  – щепотка
Начинка:
клубника - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. холодной воды.
Пропитка:
сгущённое молоко - 2 ст. л.
Вода - 70 мл.

Мусс:
сливки 33% - 450 гр.
Сгущённое молоко - 260 гр.
Желатин - 18 гр. + 78 мл. воды
Ванильная паста - 1 ч. л.

Желе:
вода - 75 мл.
Сахар - 25 гр.
Ягоды - 3-4 шт.

Желатин - 6 гр. + 18 мл. холодной воды
Общий расход клубники на торт 700 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Крахмал, муку и разрыхлитель смешиваем.
К сметане комнатной температуры добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем на самой большой скорости миксера 5 минут.
К взбитой массе добавляем сухие ингредиенты в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх переворачивая. Добавляем сметанную смесь и перемешиваем до однородной консистенции.
Подготавливаем кольцо для выпечки диаметром 18 см. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов до сухой шпажки (примерно 20 минут).

Полностью остужаем на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.
Начинка: Желатин замачиваем в холодной воде. 
Клубнику нарезаем кубиками. Перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар. Ставим на плиту. Постоянно мешая, ждем, пока сахар растопится, а клубника выделит сок. Когда масса начнет закипать - снимаем с плиты.
Слегка остужаем и добавляем распущенный желатин. Остужаем до комнатной температуры. Переливаем в затянутую пищевой пленкой форму диаметром 16 см. И ставим в морозилку до полного застывания.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Подравниваем края кольцом до диаметра 16 см.
Пропитываем (сгущённое молоко + вода)
Подбираем клубнику одного размера и режем ее на две аккуратные половинки.
Подготавливаем кольцо для сборки диаметром 20 см. Бока застилаем ацетатной плёнкой. Один бисквит выкладываем ровно по середине кольца, а оставшиеся пустые поля заполняем разрезанной вдоль клубникой, срезом к стенке формы.

Мусс: Желатин замачиваем в холодной воде. К сгущенному молоку, комнатной температуры, добавляем ванильную пасту и распущенный желатин. Хорошо перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем, увеличивая скорость, до консистенции растаявшего мороженного.
Ставим скорость миксера на минимум и тонкой струйкой вводим сгущенку с желатином. 

Сборка: Часть мусса перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем пустоты между клубничками. Муссом покрываем полностью весь первый корж. В середину мусса укладываем замороженную начинку и слегка утапливаем в муссе. Полностью покрываем ее муссом.
В середину кладем второй корж, полностью заполняем муссом, хорошо ровняем и в холодильник.
Минут через 30, достаем и убираем ножом тот мусс, который попал на стенку ацетатной пленки.

Сверху укладываем клубнику, нарезанную на тонкие пластинки. Снова в холодильник.

Желе: Желатин замачиваем в холодной воде.
Все, кроме желатина смешиваем в сотейнике. Ставим на плиту. Даём закипеть, уменьшаем нагрев и кипятим 1,5 минуты. Процеживаем.
Распускаем желатин и смешиваем с сиропом. Полностью остужаем.
Ложкой, аккуратно заливаем верх торта и ягоды желе. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
Снимаем кольцо и ацетатную плёнку.

 

Просмотров: 2065 | Добавил: ОльгаМ | Теги: ягоды, рецепт, торт, клубника, лето | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров